«Здоровьесберегающие технологии и новации. Вклад женщин»

«Здоровьесберегающие технологии и новации. Вклад женщин»

Модератор: Карелова Галина Николаевна, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Евразийского женского форума при СФ ФС РФ

Спикеры:

– Драпкина Оксана Михайловна, директор, ФГБУ "НМИЦ ТПМ" Минздрава России; главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России

– Щербакова Людмила Ивановна, координатор проекта Совета Евразийского женского форума "Женщины в фармацевтике"

– Столкова Анастасия Сергеевна, первый заместитель директора по развитию, руководитель дирекции по здравоохранению Фонда "Росконгресс"

–Аксенова Елена Ивановна, директор ГБУ "Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы"

– Махмуд Ламия, Глава Комитета по здоровью и благополучию, член попечительского совета Бахрейнской организации предпринимательства, Бахрейн

– Аль-джаудер Амаль, старший эксперт по продвижению здравоохранения, ЮНИДО

Сакина Бабаева – глава правления Ассоциации развития женского предпринимательства в Азербайджане

Галина Карелова: Евразийский женский форум реализует 26 проектов, большинство из которых направлено именно на здоровье. Отдельный тренд – реабилитация

Оксана Драпкина в своём докладе сделала акцент на технологиях народосбережения и сохранения здоровья. В своем докладе она рассматривает общественное здоровье как науку о формировании здоровьесерегающей среды и как распространить её на протяжение всей жизни.

Мужчины живут на 10 лет меньше, чем женщины. У мужчин старшее 55 лет фактор риска смерти отсутствие брака.

Инициатива «профилактический щит России» в стране: объединение медиков и коучей.

«Здоровье – исчисляемый ресурс»

Аль-джаудер Амаль.

Playbook – инструмент для женщин для их здоровья: психологического, ощущения благополучия, состояния в семье, физического здоровья.

Это приложение – инструмент для нетворкинга на ближнем востоке.

В приложении доступ к мастер-классам (культура, осознанность, кино, дизайн), вебинарам на разные темы, доска объявлений для поиска работы и публикации вакансий, мероприятия в прямом эфире и в очном формате.

Людмила Щербакова поделилась цифрами: 63% работников в фармацевтике – женщины, 89% работников аптек, женщины

Ламия Махмуд отметила два сильных тренда в здравоохранении: применение инноваций и персонифицированная медицина.

Сакине Бабаева: «Если мы все будем вместе – мы будем сильнее!». В своем выступлении сделала акцент на институциональные и законодательные механизмы, связанных со здравоохранением. Необходимо принимать законы, на основании которых возможно применять новые создаваемые методологии, связанные со здоровьесбережением.

Аксенова Еленатакже упоминала тренды на Персонализацию, цифровизацию. Соврменные технологии позволяют определять негативные изменения заранее. Мир развивается в области прогнозирования и профилактики заболеваний.