ستتم مناقشة الدور المتزايد للمرأة في الأعمال التجارية الحديثة في منتدى قازان

اهتمام خاص في المنتدى الاقتصادي الدولي الرابع عشر "روسيا - العالم الإسلامي: سيخصص منتدى قازان 2023" لمسار "رؤية المرأة"، حيث ستُعقد جلسات في إطاره حول مواضيع الأسرة والأعمال، والجمال والصحة وفقًا لمعايير الشريعة، وكذلك الأعمال الخيرية. بالإضافة إلى ذلك، سيستضيف المنتدى تقديم جائزتي "سيدات الأعمال الحلال" و"سيدات الأعمال الخيرية الحلال"، اللتين سيتم إنشاؤهما لدعم وتعزيز دور المرأة ومكانتها وسلطتها في بيئة الأعمال. في جلسة "المرأة رائدة الأعمال: التوازن بين الأسرة والعمل التجاري"، ستشارك ممثلات رائدات في هذا المجال خبراتهن في إدارة الأعمال وسيتحدثن للمشاركين عن حالات نجاحهن في مجال الأعمال والمشاكل الرئيسية وحلولها. سيشارك في الجلسة كل من تاتيانا باكالتشوك، الرئيسة التنفيذية لشركة وايلدبيريز، وفريدة العوضي، رئيسة مجلس الإمارات لرائدات الأعمال، وسكينة باباييفا، رئيسة مجلس إدارة جمعية تنمية ريادة الأعمال النسائية في أذربيجان، وغيرهن. في منصة "اتجاهات الموضة الإسلامية 2023"، سيناقش ممثلو صناعة الأزياء في العالم الإسلامي، على وجه الخصوص، آفاق تطوير الإنتاج والخياطة للنساء المسلمات في الدول الإسلامية. وقالت تاليا مينولينا، رئيسة وكالة تتارستان لتنمية الاستثمار: "في الظروف الحديثة، من المهم بشكل خاص تطوير التعاون الدولي بين نساء روسيا والدول الإسلامية في مختلف مجالات المجتمع". يمكن الاطلاع على البرنامج الكامل لـ"مسار المرأة" على الموقع الإلكتروني للمنتدى. المكان الرئيسي للحدث هو المركز الدولي للمعارض "قازان إكسبو". تعتبر مؤسسة "روس كونغرس" المشغل والقائمة على إعداد وعقد المنتدى، في حين أن الجهه المنفذه هي المؤسسة المستقلة غير الربحية "إدارة المشاريع الرياضية والاجتماعية".